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製菓衛生師法に基づく資格で、『製菓衛生師』は、お菓子作りのノウハウを持ち、さらに、衛生学や食品添加物などに関する専門知識も持っています。

●パティシエ
●ブーランジェ(パン職人)
●オーダーパティシエ など

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調理技術の向上とフードマネジメント的要素の導入により、総合的な色のプロの養成と「調理のわかる、できる栄養士」を養成するコース。従来の調理学習で基礎力、充実した設備を使った実習で実力をつけます。

●保育園
●社会福祉施設
(老人ホームや障害者施設)
●給食センター
●学校給食
●病院
●食品会社
(品質検査や製品開発)

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調理師養成科では1年間で西洋料理、日本料理、中国料理、製菓の基礎力と実習をとおし、調理師免許を取得。高度調理科では、より専門的な技術や知性を身につけます 。

●西洋料理、日本料理、中国料理
 調理師
●ソムリエ
●製菓・製パン

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厚生労働大臣指定 ・ 専修学校認可 ・ 学校法人
埼玉県製菓専門学校埼玉県栄養専門学校埼玉県調理師専門学校  〒360-0847 埼玉県熊谷市籠原南2-149 tel.048(532)8452